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Nous faisons juste une photo de la frontière avec le Cambodge










et nous continuons jusqu'aux chutes de Phasuan. Joli coin où nous déjeunons dans un restaurant envahi… de Thaïlandais !  Apparemment, le dimanche est un jour à éviter dans le coin car les cars arrivent en nombre !! Tant pis !
  
Nous reprenons la route jusqu'au plateau des Boloven. Il s'étend à l'est de Champassak et couvre près de 10000 km2, sur plusieurs provinces. Le plateau tire son nom du groupe ethnique qui dominait la région, les Laven. Actuellement, on y trouve des Laven, des Katu, des Alak, des Suay et des Katang.  Il jouit d'un climat tempéré et d'une altitude moyenne de 1200m, ce qui a permis aux français d'y introduire la culture du café  et du thé. Ils avaient aussi apporté le caoutchouc mais cette culture est en voie de disparition.
On y trouve aussi beaucoup de bananiers, de manioc (pour la farine mais aussi un substitut de pétrole) . les tomates poussent aussi toute l'année, ainsi que la salade, les haricots verts, les choux…