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Nous sommes donc le 21 octobre et nous partons par la route N°10 vers le lac Nam Ngum, à environ 90 Km de Vientiane. En route, nous nous arrêtons dans une distillerie d'alcool de riz ! Hum… il y a de quoi tomber, à cause des odeurs ! Au moins pour ce qui me concerne ! En fait, en plus de la distillerie, ils font de l'élevage de volailles et de cochons en quantité, à qui ils donnent les cosse de riz (enfin je pense !) . Ils sont très jolis, ces porcs, (il y en a d'un très joli marron !) et très propres, mais ça n'enlève pas l'odeur !! Pour faire l'alcool de riz, on utilise du riz gluant qu'on mélange avec de la farine, de l'eau et un peu d'ail… On fait chauffer le tout pendant 2 heures…   Vous ajoutez donc à l'odeur des porcs l'odeur de l'alcool en train de chauffer et vous pouvez  imaginer  … Jean-Michel a goûté et a un peu fait la tête des « bronzés » : donc, l'alcool  était plutôt raide !
  
A côté, nous visitons aussi une vannerie avec des paniers de toutes les formes et de toutes les tailles. Certains étaient très beaux mais un peu grands pour que nous puissions les glisser dans notre valise, dommage…