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Nous sommes accueillis par la grand-mère de Wang, chef de famille.
  
Nous entrons dans une grande pièce qui nous fait un peu penser à l'intérieur de la yourte où nous avions logé il y a quelques années. En entrant, sur la gauche, 3 cochons empilés sont en train de sécher sur des étagères… Des coussins sont disposés autour de la pièce , qui doivent être, le soir, convertis en couchage… Le foyer est au centre de la pièce, en dessous d'un autel où se trouve Guan Yin.
  
Et, non loin du foyer, le lit de la grand-mère, un « vrai lit », c'est-à-dire une planche à hauteur de lit avec des couvertures. En face du lit, de l'autre côté de la pièce, une porte qu'on ouvre que deux fois dans la vie : pour la naissance et .. pour la mort !

Deux tables ont été disposées et nous avons droit à un petit apéro… du thé tibétain salé au beurre de yack. Pas mauvais du tout car le beurre n'est pas rance. Comme biscuits d'apéro, des pommes de terre façon « robe des champs » servies dans un panier, de la farine d'orge avec laquelle nous faisons des « tsampas », sorte de boulettes que l'on obtient en trempant une boule de farine dans le thé au beurre, des petits serpentins à la farine de riz, qui font un peu penser à du polyester mais pas mauvais, des gâteaux de farine de sarrasin curieusement jaunes safran.